Целлюлозный утеплитель – экологичный утеплитель

Целлюлозный теплоизолятор – возвращение к истокам.
Реализация программки сбережения энергии удачно осуществляется средством внедрения современных нововведений. Удачным примером ведущих технологий можно именовать новый теплоизоляционный материал 21 века – целлюлозный теплоизолятор, обширно применяющийся в мире в большенном и малом строительстве для утепления жилых домов, промышленных построек, складов и т.д.
Обычным теплоизоляционным материалам, имеющим в собственном составе минеральные базы, противопоставлен сейчас очень суровый соперник – теплоизолятор из целлюлозы. Изготавливаемый на базе картонных отходов, этот материал является экономически прибыльным с хоть какой точки зрения, и в текущее время его потребность на рынке теплоизоляторов вырастает.
Популярность и каждогодний рост объемов производства целлюлозных теплозвукоизоляционных материалов разъясняется последующими свойствами:

– не содержат вредных для здоровья веществ, являются экологически неопасными, не содействуют появлению аллергии;
– владеют высочайшей теплоизолирующей способностью, предупреждают образование конденсата;
– относятся к классу трудновоспламеняемых материалов с малой дымообразующей способностью;
– владеют высочайшими звукоизоляционными качествами;
– являются действенной защитой конструкций от тления, останавливают уже начавшийся рост грибков, предутверждает возникновение мышей и насекомых;
– обеспечивают монолитность теплоизоляционного слоя, исключающую образование «акустических мостиков» и «мостиков холода»;
– обеспечивают высшую производительность нанесения;
– позволяют зданию «дышать» – по принципу древесного дома (пароизоляция не требуется).

Строй предприятия, которые уже применяют   на строящихся объектах целлюлозный теплоизолятор, всесторонне и глубоко исследовав другие варианты, твердо утверждают, что в преимуществах целлюлозного теплоизолятора над  традиционными, колебаться не приходится.
Спецы сделали вывод о необходимости использования целлюлозного утеплителя, который появился на рынке Украины в 2005 году. По структуре рыхловатый, очень легкий, теплоизоляционный материал, состоящий на 81% из вторичной целлюлозы, на 12% антисептиков и из 7% нелетучих антипиренов.
Благодаря такому составу, теплоизолятор является испытанным на практике изоляционным материалом, владеющим долговременным теплоизоляционным свойством, уникальной чертой наполнения полостей и надежностью неопасного внедрения. Целлюлозный теплоизолятор наносится  на любые поверхности; просто сцепляется с древесной породой, бетоном, металлом, камнем, покрытыми цинком материалами и др.; волокна попадают в самые маленькие зазоры. Слой изоляции выходит плотным и бесшовным.
Его используют для утепления влажно-клеевым способом, утепление кровли, навесных потолков, стенок снутри помещений, полов, перекрытий, мансард, кирпичных стенок, внешних стенок и перегородок. Внедряя технологию внедрения целлюлозного теплоизолятора, строительная организация понижает серьезные вложения порядка 20-23%.
Достижению таких результатов содействуют два главных фактора: внедрение высокоэффективной техники и высокопроизводительная разработка нанесения материала, дающая конечному потребителю экономию уже на стадии строительства.
Применение теплоизолятора дает очевидную экономию в расходах на его разгрузку и складирование. Оно так же практически является безотходным, что значит отсутствие немерных обрезков при укладке. Также теплоизолятор продлевает срок службы построек и уменьшает издержки на их ремонт (отлично защищает здание от холода, жары, микробов, от излишней влажности). Внедрение теплоизолятора на стадии строительства позволяет использовать облегченные конструкции, уменьшить толщину стенок, нагрузку на фундамент и т.д.
Подводя итоги и  учитывая массу преимуществ при минимуме недочетов, вывод навязывается сам собой: значение нового теплоизоляционного материала тяжело переоценить.

 

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.