Экологически чистые и биопозитивные наружные и внутренние стены, с пассивными солнечными элементами архитектуры, сочетаются в наших проектах с активными солнечными устройствами

Экологически незапятнанные и биопозитивные внешние и внутренние стенки, с пассивными солнечными элементами архитектуры, смешиваются в наших проектах с активными солнечными устройствами.Экологически незапятнанные и биопозитивные внешние и внутренние стенки, с пассивными солнечными элементами архитектуры, смешиваются в наших проектах с активными солнечными устройствами. Это, сначала, солнечный водогрейный вакуумный коллектор, который позволяет в обыкновенном, а не в энергопассивном доме, сберегать до 40-50% энергии, потребляемой для подогрева помещений и до 70-80% энергии, потребляемой для жаркого водоснабжения, что в свою очередь составляет огромную часть энергопотребления дома.

Экологически незапятнанные и биопозитивные внешние и внутренние стенки, с пассивными солнечными элементами архитектуры, смешиваются в наших проектах с активными солнечными устройствами.Элемент, модифицирующий энергию Солнца, представляет собой стеклянную, вакуумную пробирку, которая имеет высшую степень противоградовой прочности (приблизительно как лобовое стекло автомобиля), за счет специальной закалки боросиликатного стекла при температуре 460 градусов. Вовнутрь каждой из 8 либо 16 стеклянных пробирок, в вакуум, помещена двойная (трубка в трубке) медная термическая трубка с боковыми радиаторами. Система замкнута в объеме стеклянной пробирки, длиной 2 метра и шириной 10 см. По внутренней медной трубке, охлажденный в конденсаторе теплоноситель (соляной раствор либо вода) поступает вниз и, ворачиваясь наверх по наружной трубке, греется от боковых радиаторов.

Наверху, в медном конденсаторе, происходит передача температуры проточному теплоносителю второго контура (солнечный коллектор) либо конкретно воде в баке-термосе (солнечный водонагреватель).
Экологически незапятнанные и биопозитивные внешние и внутренние стенки, с пассивными солнечными элементами архитектуры, смешиваются в наших проектах с активными солнечными устройствами.Экологически незапятнанные и биопозитивные внешние и внутренние стенки, с пассивными солнечными элементами архитектуры, смешиваются в наших проектах с активными солнечными устройствами.Экологически незапятнанные и биопозитивные внешние и внутренние стенки, с пассивными солнечными элементами архитектуры, смешиваются в наших проектах с активными солнечными устройствами.

Нагрев воды в летний период доходит до 110°С. Нагревательная труба действует как термический проводник высочайшей проводимости. Благодаря своим теплофизическим свойствам коэффициент трансформации тепла в тыщи раз выше наилучших жестких проводников тепла таких же размеров. Всё это обеспечивает коллектору работу в течение более недлинного периода солнечного освещения и маленького объема излучения. По сопоставлению с другими технологиями такая труба может обеспечить достижение хотимой температуры в более ранешний период суток, при обычных критериях жгучая вода может быть обеспечена дважды в денек. По внутренней трубке охлажденный теплоноситель (соляной раствор либо вода) поступает вниз и, ворачиваясь наверх по наружной трубке, греется от боковых радиаторов. При всем этом находится эффект «запирания» трубы, исключающий теплоотдачи в ночное время. При температуре трубок коллектора ниже приблизительно 30°С циркуляция теплоносителя в трубках прекращается.

Экологически незапятнанные и биопозитивные внешние и внутренние стенки, с пассивными солнечными элементами архитектуры, смешиваются в наших проектах с активными солнечными устройствами.Коллектор применяется в системах как с активной циркуляцией теплоносителя (т.е. когда бак находится в помещении ниже уровня коллектора), так и с пассивной циркуляцией теплоносителя (бак находится в помещении либо на крыше выше уровня коллектора.

Галлактика содержит в себе коллектор, насос, водянистый теплоноситель и расширительный бак.

Водяная система состоит из насоса, 1-го либо нескольких буферных баков, дополнительного газового котла (электронного ТЭНа в самом баке-теплоаккумуляторе) и оборудования конечного юзера, такового, как отопительные радиаторы, краны и пр.

Термоизолированный бак – имеет различную емкость зависимо от модели, наибольший объем 360 л.. Модели более пользующиеся спросом – это с объемом 240 и 360 л.. Бак способен задерживать температуру до 4 суток, с потерей приблизительно 2-3 градуса в день, в случае, если нет солнца. В качестве запасного источника тепла, он оснащается электронным ТЭНом мощностью до 2 кВт либо газовым котлом, для автоматического обогрева воды до данной температуры. Данная установка может работать как по отдельности (от энергии солнца либо от эл. энергии), так и сразу по формуле солнце + эл. энергия и способна безотказно работать при температурном режиме до минус 60 ° С.
Экологически незапятнанные и биопозитивные внешние и внутренние стенки, с пассивными солнечными элементами архитектуры, смешиваются в наших проектах с активными солнечными устройствами.

Минипроцессор – служит для автоматического управления и контроля данной Вами температурой в баке, в помещении, включение и отключением, насосов, ТЭНа, клапана подачи воды в бак, поддержанием нужного уровня воды в баке.
Экологически незапятнанные и биопозитивные внешние и внутренние стенки, с пассивными солнечными элементами архитектуры, смешиваются в наших проектах с активными солнечными устройствами.2-ой вариант устройства с пассивной циркуляцией, принято именовать солнечным водонагревателем. В данном случае бак-теплоаккумулятор, емкостью 160 л. воды, размещается на жесткой раме над стеклянными нагревательными трубами. При всем этом обеспечиваются малые теплоотдачи, как в коллекторе, так и в баке. Жгучая вода самотеком поступает вниз в дом либо квартиру по теплоизолированным трубам. Остается только поддерживать нужное давление в системе водоподвода. Работает коллектор и под напором водопровода.

Cолнечная энергия бесплатна и её довольно. Внедрение энергии Солнца стопроцентно экологически, на техническом уровне неопасно и отвечает всем мировым эталонам. Ваш дом зимой может без помощи других обогреваться, собирая энергию Солнца с помощью пассивных частей, введенных в архитектуру дома и активных солнечных устройств в виде вышеперечисленного коллектора. Установив на южном, открытом Солнцу, скате крыши дома две 100 киллограмовых 16-ти трубных плиты коллекторов, с площадью поглощения 3,6 м2 любая, разместив бак-теплоаккумулятор в доме и оборудовав систему насосами, датчиками, клапанами процессором и пр., Вы сможете очень значительно сберегать на газе, электроэнергии и иных энергоэлементах.

А если, к тому же, Ваш дом имеет «дышащие» стенки из однородного натурального материала с неплохим термосопротивлением, элементы пассивной солнечной архитектуры, будет правильно нацелен и спланирован, то на расходы по отоплению и жаркому водоснабжению сможете не заострять внимания.

Экологически незапятнанные и биопозитивные внешние и внутренние стенки, с пассивными солнечными элементами архитектуры, смешиваются в наших проектах с активными солнечными устройствами.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.