Фасад дома, коттеджа

Фасад коттеджа должен быть прекрасным
Помните ли вы, почетаемый читатель, сколько в свое время было пролито чернил и сказано пафосных фраз про убогость и неказистость городской застройки? По правде, серо-невзрачное, стандартное, если не сказать просто – уродливое лицо хоть какого постсоветского городка навевало печальные мысли. И еще больше печальные мысли появлялись при взоре на облупленные, изъеденные солями, небезопасно потрескавшиеся фасады, которые как будто взывали к конструкторам и строителям: спасите нас! Но выручать было затратно, перестраивать – еще дороже, ну а о постройке новых, элегантных и современных построек никто и не грезил: не было ни нужной вещественной базы, ни современных технологий в области строительства и материалов.

Пришли другие времена. Разразился строительный бум. В страну широким потоком хлынули «последние слова» строительной науки и техники. Сейчас только слепой в состоянии не увидеть, как кардинально поменялись городка, в особенности – Днепропетровск, быстро утративший свое невеселое обличье. И в большой степени это вышло из-за возникновения новых облицовочных фасадных систем, которые превращали строения – все равно, новые либо старенькые – в праздничек красы, надежности и функциональности. Посреди этих систем особо выделяются железные фасадные кассеты, при помощи которых создаются вентилируемые фасады сооружений хоть какой трудности.

На Западе подобные системы известны довольно издавна. Конкретно они присваивают соответствующий техногенно-модерновый вид большущим небоскребам, зданиям банков, головным кабинетам всемирно узнаваемых компаний, которые являются стереотипом хоть какого большого евро либо южноамериканского городка. В нашей же стране до недавнешнего времени подобные фасадные кассеты были определенной экзотикой: импортировать их было делом дорогостоящим и хлопотным.

Почему «до недавнешнего времени»? Да поэтому, что сейчас эта неувязка решена: подобные фасадные кассеты для вентилируемых фасадов производит популярная днепропетровская компания «Альбатрос», и эта продукция ничем не ужаснее, а время от времени даже и лучше западных аналогов.

Остановимся подробнее на том, что все-таки представляет собой железная фасадная кассета, почему конкретно эти, а ни какие другие изделия призваны придать уникальный, современный вид городским зданиям и сооружениям.

Сначала, фасадная кассета делается из тонколистовой покрытой цинком стали с полимерным покрытием. А это значит, что схожая кассета имеет маленький вес, завышенную крепкость, пожаробезопасность и долговечность – в 3-5 раз подольше, чем у обычных материалов. К тому же данный материал позволяет очень упростить и ускорить процесс монтажа: конструкция очень ординарна, а фасадные кассеты не требуют никаких дополнительных работ – их можно монтировать сразу после приобретения, использовать совместно с другими облицовочными материалами независимо от температурных и погодных критерий. Все кассеты покрыты удаляемой защитной пленкой. В конструкции учитывается тепловое расширение материала, также имеются отверстия для удаления конденсата с внутренней поверхности.

А итог, как говорится, налицо – поточнее, на фасад! Особенностью данных фасадных систем является их вентилируемость, также высочайший уровень тепло-, паро-, гидро- и звукоизоляции. Слои изоляционных материалов, которые прокладываются меж металлической кассетой и несущей стенкой сооружения, накрепко защищают здание от ненужных воздействий сырости, испарения, солнечных лучей, осадков, резких температурных колебаний. Перемещение воздушных потоков (вентиляция) также дает возможность избежать плесени и грибков – этого бича многих городских зданий. Таким макаром, фасадные кассеты позволяют не только лишь защитить фасад от механических воздействий, да и накрепко «консервируют» его на долгие и длительные годы, а то и десятилетия. И все эти десятилетия можно «спать расслабленно»: не будет нужно ни косметического, ни полгого ремонта фасада (сравните с обыкновенными зданиями, которым нужно каждогоднее «сезонное» обновление слоя штукатурки)!

Ну и, конечно, не последнюю роль играет эстетичность, симпатичный дизайн, внушительный стиль, который сразу приобретает самое корявое здание, украсившись кассетами. Ведь обилие форм, размеров и цветов этих кассет позволяет воплощать в жизнь фактически хоть какое архитектурное решение фасада и создавать уникальные по дизайну строительные ансамбли. Не считая того, существует особенное уникальное перламутровое покрытие, с помощью которого фасадная кассета изменяет собственный цвет зависимо от того угла, под которым глядит на нее наблюдающий. В итоге фасады больших построек переливаются цветами серебристого и голубого цветов, рассыпаясь изумрудными брызгами в лучах заходящего солнца.

При написании статьи применен материал журнальчика Дом&Кабинет

Цитирование и перепечатка материала вероятна только при наличии ссылки на http://woodom.com.ua

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.