Гидроизоляция кирпичного фундамента

Гидроизоляция кирпичного фундаментаЧтоб грунтовая влага не сочилась в стенки дома, создают установка гидроизоляции. В фундаментах, выполненных из кирпича, гидроизоляция кладётся на высоте порядка 15 – 25 см от уровня грунта. Если полы стелятся на балки, то водоизоляционный слой должен быть см на 5 – 15 ниже озвученных выше.
В доме, где есть подвальное помещение, гидроизоляция кирпичного фундамента кладётся двухуровневая: 1-ый уровень — на уровне пола подвала в фундаменте либо ниже него на 13 см, 2-ой уровень — на 15 – 25 см выше поверхности отмостки в цоколе.
Стенок подвала и его полы изолируются последующим образом. Если уровень грунтовых вод ниже полов подвала, то стенки снаружи, соприкасающиеся с почвой, покрываются жарким битумом в 2 слоя. На полы кладётся жирная глина (слой высотой в 25 см), глина уплотняется, и покрывается бетоном (слой 5 см), потом выравнивается, выдерживается 1 – 2 недели, покрывается мастикой и наклеивается двухслойный рубероидный (либо толевый) ковер. Поверху кладётся таковой же слой бетона и выравнивается, покрывается веществом цемента и железнится.
Когда уровень грунтовой воды выше уровня полов в подвале, то нужно сделать изоляцию стенок и полов. Кроме того, вокруг стенок в точках примыкания полов подвала нужно сделать гибкий замок из пакли, который следует смочить в расплавленной мастике битумной либо же в битуме. Таковой замок в особенности нужен в подвалах, где грунт глинистый и наблюдается неритмичная осадка. Изоляция стенок снаружи подымается выше уровня грунтовых вод на 50 см.
С высочайшим уровнем грунтовой воды подполье изолируется сначала глиной (слой 25 см), на глину кладётся бетон, поверх бетона идёт гидроизоляция, и опять покрывается веществом цемента.
Для подсветки подвалов часто ниже уровня грунта устраиваются окна. Перед окнами должны быть колодцы-приямки с облицованными кирпичом либо бетоном стенками. Полы приямка должны быть снабжены лотком для сбора воды; поверху над окном рекомендуется оборудовать козырёк.
Разглядим, как делается гидроизоляция кирпичного фундамента и её методы
1. Кладётся слой раствора цементного (2 – 3 см), а потом выравнивается, следом идёт железнение и сушка. Стелется один слой рубероида либо толя.
2. Кладётся 2 – 3 слоя мастики (нагретая сосновая смола 1 часть и 0,3 – 0,5 части извести-пушонки). Известь просто заменяется просеянным сухим мелом, перемешав его со смолой (пропорция 1:1). Жаркую мастику следует наносить слоями (общая высота должна составлять 7 — 10 мм).
3. На жаркую сосновую смолу наклеивается береста в 2-3 слоя.
4. Настилается насухо 2 слоя рубероида либо толя, чтоб на концах швы перекрывались (150 мм и более) и не проходила вода.
5. Более надежной изоляцией является гидроизоляция на мастиках (толь — дегтевая, рубероид — битумная). Верх кирпичного фундамента покрывается мастикой и наклеивается на нее 1-й слой рулонного материала, и вновь покрывается мастикой. Потом наклеивается 2-й слой материала рулонного. Песочная либо каменная посыпка со стороны наклейки с рубероида нужно снять, так как это обеспечит надежное приклеивание.
Малость о железнении
Выполненная с соблюдением аннотации работа служит порукой того, что фундамент накрепко защищён от проникания сырости во всё здание. Делают железнение двойственно. В первом случае – на отлично выровненный свежайший раствор насыпается слой (2 – 3 мм) сухого цемента и приступают к его заглаживанию лопаткой либо кельмой. Цемент адсорбирует воду, формируется цементное тесто, которое, высохнув, препятствует прониканию воды. Можно на свежайший выровненный раствор наложить слой (2 – 3 мм) теста цементного и таким же образом его загладить.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.