Гидроизоляция поверхностей

На сегодня гидроизоляция поверхности осуществляется с помощью специальной Гидроизоляция поверхностейсистемы материалов, каждый вид материала в системе имеет свое узенькое назначение: для заделывания трещинок и швов; гидроизоляция поверхности бетона, ликвидация течи под воздействием давления. Применяется, как: гидроизоляция всех узнаваемых типов железобетонных конструкций; дегидрация и осушение подвальных и фундаментных сооружений; гидроизоляция железобетонных сооружений. Данную систему материалов используют для обеспечения гидроизоляции пористых, имеющих растрескивания поверхностей. Употребляется данная система материалов для изолирования моноблочных и сборных железобетонных и бетонных конструкций, в том числе тех, которые имеют заштукатуренные, с помощью песчано-цементного раствора, поверхности. Также с помощью гидроизолирующего материала может быть проведение процедуры гидроизоляции на швах, соединениях, в местах примыканий и сопряжений, также в местах ввода коммуникаций. Эффект гидроизоляции возникает за счет реакций хим составляющих, содержащихся в материале со свободным кальцием, который содержится в бетоне хоть какой марки. Активизация хим процессов , происходит при нанесении материала на увлажненную поверхность и проникновению материала в капилляры гидроизолируемой поверхности. В состав материала заходит: спец цемент, владеющий высшей ступенью высококачественных черт; заполнителей и наполнителей, также ряда активизаторов. Методом кристаллизации добавок происходит блокирование капилляров и микро и макротрещин, и вследствие этого процесса вытеснение воды из поверхности конструкции. Критериями протекания процесса может быть как отрицательное, так и положительное давление воды. Если воды в поверхности если воды в поверхности нет, то хим реакция не происходит, и все составляющие остаются неактивными. Если же, при изменении критерий, влага все таки возникает, активизация компонент происходит автоматом и процесс гидроизоляции углубляется вовнутрь бетонной поверхности. Даже в критериях довольно высочайшего гидродавления, материал препятствует проникновению воды вовнутрь. Также применение материала, является щитом от брутальной среды, к примеру: сточных и грунтовых вод, кислот, соленой морской воды. После обработки водоизоляционным материалом наблюдается увеличение стойкости к хлоридам, карбонатам, нитратам, сульфатам. Высочайшие характеристики морозостойкости, водонепроницаемости, прочности, после обработки материалом, сохраняются даже после воздействия радиационным полем. Все действие гидроизолирующего материала базируется на четверке принципов: броуновское движение; осмос, поверхностное натяжение, реакции в жестком агрегатном состоянии. Все активаторы материала находятся во содействии с составляющими бетонной конструкции.
Сухой гидроизолирующий материал разводят с водой и с помощью кисти наносят на увлажненную бетонную поверхность. В итоге вышеперечисленных действий на поверхности бетонной конструкции появляется высочайший хим потенциал, а во внутренней части бетонной конструкции он остается низким.
Высочайшее осмотическое давление обеспечивает глубочайшее проникновение активных частиц гидроизолирующего материала в бетонную конструкцию, в независимости от отрицательного либо положительного аква давления. Эффективность протекания процесса почти во всем находится в зависимости от степени влажности поверхности, чем она выше, тем активнее проходит процесс. Глубина, на которую могут просачиваться активизаторы, добивается от 1-го до нескольких десятком см.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.