Как построить печь

Как выстроить печь

Вопрос «как выстроить печь?» этот вопрос встает перед многими обладателями пригородных и дачных домов. В особенности остро этот вопрос звучит с пришествием холодов. Ведь отопительная печь либо камин нужный атрибут хоть какого жилья, она дополняет интерьер комнаты и создаёт тепло и комфорт. Трудно представить для себя как можно зимой обойтись без очага. Но избрать подходящую вам печь дело не обычное – появляется много вопросов и значимые денежные издержки при строительстве печи. Попробуем посодействовать вам разобраться в этом вопросе.

Печи систематизируют по разным признакам, но в главном различают по предназначению на отопительные печи (голландка), отопительно-варочные печи (шведка, российская печь), печи специального предназначения (банная печь). Печи можно ещё и сочетать (кооперировать в одной конструкции) к примеру – печь-камин. Потому постройку печи следует начать с ознакомления базисной инфы о печах и каминах и выборе предполагаемого очага для дома либо дачи. Для долгого сохранения тепла рекомендуются кирпичные печи, в зимнее время они топятся дважды в денек – днем и вечерком , топка продолжается около часа. Железная печь отдаёт тепло, пока пылает огнь в топке, но при всем этом прохладное помещение можно стремительно разогреть. Обычно железная печь обходится дешевле кирпичной печи.

Обусловиться с конструкцией и типом грядущего очага и начать его изготовка лучше и правильней на стадии строительства дома. В особенности принципиально, если печь будет кирпичной, строительство таковой печи удобней делать в помещении без внутренней отделки. Тут так же принципиально, что бы дымопровод не попадал на балки перекрытия и стропила.

Наилучшее место расположения печи принимают в центре помещения либо меж несколькими комнатами, это обеспечивает равномерное и необходимое рассредотачивания тепла в помещениях. Есть много методов расчета теплопотери печи, приблизительно можно принять – печь с площадью 1м2 в плане способна отопить помещение площадью 30м2. Выделяемое печью тепло должно стопроцентно восполнять теплопотери помещения, тогда температура воздуха будет поддерживаться на данном уровне. Термические же утраты зависят как от теплопроводимости стенок, окон, перекрытий, так и от температуры снаружи дома. Потому заблаговременно нужно позаботится о неплохом утеплении дома.

Начинают с фундамента (для кирпичных печей) – он производится цельным из бетона не ниже М300 с глубиной заложения ниже вымерзания грунта. Кладка печи производится из полнотелого печного кирпича не ниже марки М150 на глиняном растворе. Топку печи выкладывают из шамотного кирпича. Толщина швов при кладке печи должна быть менее 5мм. Раствор для кладки печи можно сделать самому, перемешав природную красноватую глину с песком 1:4 соответственно, раствор нужно просеять на сите с ячейкой менее 5мм. Шамотный кирпич на раствор из шамотной глины. Готовую красноватую и шамотную глины можно приобрести на рынке. При монтаже печного литья (дверцы, плиты, задвижки),нужно сделать температурные зазоры более 5мм и предугадать надёжное закрепление печной фурнитуры. На рынке предстпадения широкий выбор речного листья. Финские лить дороже русского, но имеет более симпатичной вид. Для топки можно использовать дверцы со стеклом. Оголовок (дымопровод над кровлей) выкладывается на цементно-песчаном растворе.

Если вы собираетесь выстроить печь своими руками, то вам нужно обзавестись необходимыми чертежами на которых отображены разрезы и порядовки. Выбирайте конструкцию не сложную в изготовлении, при всем этом будет меньше появляться вопросов и упрощается эксплуатация и сервис. Следует так же уделить повышенное внимание уделить мерам пожарной безопасности, в особенности при строительстве печи в древесном доме. Идеальнее всего эту работу доверить экспертам.

http://www.teplone.ru

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.