Кухонная утварь для приготовления пищи

Кухонная утварь для изготовления еды

В арсенале каждой хозяйки на кухне для изготовлении еды употребляются самые различные предметы кухонной утвари. Начинающим кулинарам нелегко сходу найти сколько и какой посуды необходимо приобрести, сориентироваться в этом поможет информация, приведенная ниже. А избрать материал для посуды посодействуют другие уже размещенные статьи на нашем веб-сайте

.Кастрюли. Полностью довольно 3-4 штук вместимостью от 1 до 4 л., высотой от 7 до 10 см. У их должны быть плотно закрывающиеся крышки и жаропрочные ручки. Будет нужно и глубочайшая кастрюля для варки супов и бульонов, также больших товаров, к примеру, початков кукурузы либо омаров. Советуем также приобрести шести- либо восьмилитровую кастрюлю.

Кастрюля из жаропрочного материала. Отлично подходит для готовки в духовке и на плите. Самые наилучшие – томные толстостенные. В эмалированных либо покрытых глазурью можно подавать пищу на стол. Очень комфортна пятилитровая кастрюля.

Сковороды. Необходимо иметь не меньше 3-х штук малая (поперечником 23 см), средняя (26 см) и большая (30 см). Если вы желаете готовить с маленьким количеством жира, то без сковороды с антипригарным покрытием не обойтись.

Сотейник. Глубочайшая, широкая, достаточно легкая кастрюля для изготовления супов, рагу и варки макаронных изделий.
Пятилитровый сотейник с плотно закрывающейся крышкой подойдет для многих случаев.

Двойная кастрюля. Набор из 2-ух кастрюль позволяет готовить еду в верхней кастрюле над кипящей водой (в нижней кастрюле). Если у вас нет таковой кастрюли, это просто поправить: просто поставьте железную миску в кастрюлю с кипящей водой либо расположите две кастрюли одна на другую.

Сковородка-гриль. В этой металлической сковороде отлично готовить без жира либо с малым его количеством. Итог выходит таким же, как при готовке на барбекю либо в филе. Поверхность сковороды в рубчик,
потому жир из еды стекает в желобки, а слить жир можно через выпускное отверстие.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.