Напольная плитка под камень

Напольная плитка под камень по внешнему облику практически не отличима от натурального камня Напольная плитка под каменьлибо природных горных пород. Специально для имитации природного камня был разработан керамогранит, являющийся новым словом в производстве элитных строй материалов. Он является одним из сверхтехнологичных видов облицовочной керамики. При всем этом по многим показателям он затмил собственный прототип, в особенности это касается технических и эксплуатационных черт. Но такая напольная плитка под камень стоит еще меньше, чем натуральный аналог – мрамор либо гранит, но при всем этом керамогранит позволяет создавать такое напольное покрытие, которое служит не меньше, чем они, а интерьер смотрится более утонченно и даже аристократично. Он практически не подвержен износу, долговременен в эксплуатации, не опасается перепадов температур, ни жары, ни холода.
Напольная плитка под камень – керамогранит, делается по осоьой технологии и потому она выходит очень плотной, имеющей не достаточно пор, в ней нет пустот, сторонних вкраплений и трещинок, которые нередко встречаются в природных материалов. Это гласит о том, что керамогранит совершеннее их и лучше противоборствует механическому воздействию и способны выдержать достаточно суровую нагрузку, к примеру, на излом до четырехсот пятидесяти килограмм. Даже твердость керамогранита измеряется по той же шкале, которую используют для определения плотности натурального камня – MOНS. Обыденный гранит по этой шкале имеет твердость класса 6, абразив, нередко повреждающий напольные покрытия – 7, а керамогранит – 8-9. Таким макаром, поцарапать его может только таковой жесткий материал, который сам имеет класс твердости 10, а этому соответствует только алмаз.
Напольная плитка под камень устойчива к истиранию, что позволяет ей противостоять постоянным механическим нагрузкам. По отражающей скорость истирания рисунка глиняной плитки под действием абразивов шкале PEI некие виды керамогранита относят к классу V, другими словами более крепкой. Потому полностью допустимо ее применение в качестве напольного покрытия в местах с высочайшей проходимостью и уровнем загрязнения, к примеру, в гипермаркетах, вокзалах, а в квартирах либо домах – в прихожих и т.д..
Керамогранит имеет очень плотную структуру и потому практически не впитывает воду. Его водопоглощение чуть добивается 0,05%. Необходимо сказать, что больше ни один натуральный камень и никакие виды керакими не могут повытрепываться такими чертами. Потому керамогранит удачно применяется в местах с завышенной влажностью.
Конкретно от водопоглощения зависят морозостойкие свойства хоть какого материала, потому что впитавшаяся в поры влага может замерзнуть, расшириться и вызвать этим огромное количество микроповреждений, неумолимо портящих внешний облик и качество как натурального камня, так и керамики. А вот керамогранит не опасается этого и даже очень низкая температура ему не жутка – он выдерживает до минус пятидесяти градусов. Таким макаром, полностью приемлемо его использовать в качестве напольного покрытия вне помещений.
Благодаря микропористой структуре керамогранит не только лишь не опасается воды и мороза, да и химически брутальных веществ, различных красителей, растворителей и жиров, потому что не впитывает их.
Такая напольная плитка под камень, каков является керамогранит, в отличие от других глиняних материалов, не просто имеет верхний окрашенный слой, а в процессе производства пигмент умеренно распределяется по всей его толщине. Потому, если в процессе использования верхний слой истирается, то внешний облик покрытия совершенно не мучается, он будет таким же однородным и броским, он не выгорает на солнце и не выцветает с течением времени.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.