Подготовка поверхности перед антикоррозийной обработкой

Подготовка поверхности перед противокоррозийной обработкой

Безупречная защита от коррозии на 80% обеспечивается правильной подготовкой поверхности, и лишь на 20% качеством применяемых лакокрасочных материалов и методом их нанесения.

Чистка стали и удаление ржавчины

Продолжительность и эффективность покрытия по железным поверхностям зависят в очень большой степени от того, как кропотливо подготовлена поверхность для покраски.
Подготовка поверхности заключается в подготовительной подготовке, имеющей целью устранение окалины, ржавчины и сторонних веществ, если они имеются, со металлической поверхности перед нанесением заводской грунтовки либо праймера.
Вторичная подготовка поверхности ориентирована на устранение ржавчины либо сторонних веществ, если они имеются, со металлической поверхности с заводской грунтовкой либо праймером до нанесения противокоррозийной покрасочной системы.

Железная поверхность может быть очищена от ржавчины последующими методами:

Чистка проволочной щёткой:

Чистка проволочной щеткой, обычно осуществляемая вращающимися проволочными щётками, является обыденным способом, не подходящим для удаления окалины, но подходящим для подготовки сварных швов. Основным недочетом будет то, что обрабатываемая поверхность не стопроцентно освобождается от товаров коррозии и начинает лосниться и становится жирной. Это уменьшает адгезию грунтовок и эффективность покрасочной системы.

Обрубка:

Обрубка либо механическое скалывание обычно осуществляется в купе с чисткой проволочной щёткой. Это время от времени подходит для местного ремонта при применении обыденных либо особых покрасочных систем. Это не подходит для общей подготовки поверхностей для покраски эпоксидными и красками на базе хлорированной резины. Скалывание может употребляться для устранения большого слоя ржавчины и обеспечивает экономию при проведении следующей пескоструйной чистки.

Пневматический молоток:

Удалить ржавчину, краску и т.д. из углов и выступов для заслуги незапятанной шероховатой поверхности.

Тепловой метод:

Огненная чистка поверхности включает устранение ржавчины оковём термообработки при использовании специального оборудования (на ацетилене либо пропане с кислородом). Это избавляет практически всю окалину, но в наименьшей степени ржавчину. Потому этот способ не может отвечать требованиям современных покрасочных систем.

Шлифовка:

Шлифовка предполагает внедрение крутящихся кругов , покрытых абразивным материалом. Она употребляется для маленького ремонта либо для удаления маленьких посторонних частиц. Качество этих шлифовальных кругов было значимой степени усовершенствовано, и это может обеспечить неплохой эталон подготовки поверхности.

Механическая чистка:

Метод поверхностной чистки вручную во время которой загрунтованной и покрашенной поверхности придаётся шероховатость и устраняется хоть какое видимое загрязнение (кроме масляных загрязнений и следов ржавчины).
Лёгкая чистка, цель: огрубление новейшей поверхности
 Абразив: маленький (0,2 – 0,5 мм)
Тяжёлая чистка (ISO Sa1), цель: удаление слоёв ветхого покрытия
 Абразив: маленький до среднего (0,2 – 0,5 / 0,2 – 1,5 мм).

Пескоструйная чистка:

Столкновение потока абразивного материала, владеющего высочайшей кинетической энергией, с приготовленной поверхностью. Этот процесс управляется или вручную струёй, или автоматом при помощи колеса с лопатками. Это более основательный способ чистки от ржавчины. Пескоструйная чистка при помощи центрифуги, сжатого воздуха и вакуума являются более известными типами.
Дробь
Частички должны быть фактически сферическими и твёрдыми и содержать малое количество сторонних примесей и дроби необычной формы.
Грунтовки, использующиеся после дробеструйной чистке, должны быть испытаны по своим эксплуатационным чертам.
Большой абразив
Частички обязаны иметь угловатую форму с наточенными режущими гранями, должны быть удалены «половинки». Если в спецификации не обозначено что-либо другое, должен быть применен песок минерального происхождения.

Мокроватая абразивная (пескоструйная) чистка:

Мокроватая чистка под очень высочайшим давлением
Давление = более 2000 бар
Скорость чистки = макс. 10 – 12 м?/час зависимо от материала, подлежащего удалению.
Внедрение: полное удаление всех покрытий и ржавчины. Итог сравним с сухой пескоструйной чисткой, но со вспышками ржавчины после высыхания.
Мокроватая чистка под высочайшим давлением
Давление = до 1300 бар
Скорость чистки = макс. 5 м?/час зависимо от материала, подлежащего удалению. При намного наименьшем давлении этот способ употребляется для удаления загрязнений с хоть какой подложки.
Внедрение: удаление соли и других загрязнений, покрытий и ржавчины.
Мокроватая абразивная пескоструйная чистка под низким давлением
Давление = 6 – 8 кг/см?
Скорость чистки = 10 – 16 м?/час зависимо от материала, подлежащего устранению.
Внедрение: уменьшение абразивности, уменьшение количества пыли, удаление соли, устранение угрозы появления искры.
Итог сравним с сухой пескоструйной чисткой, но со вспышками ржавчины после высыхания.

Чистка паром:

Давление = 100 – 120 кг/см?
Внедрение: Удаление водорастворимых и эмульгированных загрязнений – подложка сохнет резвее, чем при обработке подложки водой.

Эталоны ISO:

При определении четкой степени удаления ржавчины и чистки металлической поверхности перед покраской употребляют Интернациональный эталон ISO 8501-01-1988 и ISO 8504-1992.
ISO 8501-01 употребляется по окалине. Они определяют последующие уровни инфецирования ржавчиной:

A – железная поверхность в большой степени покрытая окалиной, но в малозначительной степени либо совершенно не затронута ржавчиной.

B – железная поверхность, которая начала заржавевать и с которой окалина начала осыпаться.

C – железная поверхность, с которой окалина отвалилась и откуда она может быть удалена, но с лёгким видимым питтингом.

D – железная поверхность, с которой окалина отвалилась, но с лёгким питтингом, видимым невооружённым глазом.

Степени подготовительной подготовки поверхности

Эталон ISO определяет семь степеней подготовки поверхности. В спецификациях нередко употребляются последующие эталоны:

ISO-St Обработка вручную и электроинструментами.
Подготовка поверхности вручную и при помощи электроинструментов: скобление, зачистка проволочными щётками, механическими щётками и шлифовка – обозначается знаками «St».
До этого, чем начать чистку вручную либо электроинструментами, большие слои ржавчины должны быть удалены методом обрубки. Видимые загрязнения от масла, жира и грязищи тоже должны быть удалены.
После чистки вручную и электроинструментами, поверхность должна быть очищена от отслаивающейся краски и пыли.

ISO-St2 Кропотливая чистка вручную и электроинструментами
При поверхностном рассмотрении невооружённым взором, подложка должна смотреться чистой от видимых следов масла, жира и грязищи и от плохо прилегающей окалины, ржавчины, краски и сторонних веществ.
ISO-St3 Очень кропотливая чистка вручную и электроинструмента-ми
То же самое, что и для St2, но подложка должна быть очищена намного более кропотливо, до возникновения железного блеска.
ISO-Sa Пескоструйная чистка
Подготовка поверхности методом пескоструйной обработки обозначается знаками «Sa». До этого, чем приступить к пескоструйной чистке, большие слои ржавчины должны быть удалены способом обрубки. Видимые масляные, жировые загрязнения и грязь тоже должны быть устранены.
После пескоструйной обработки подложка должна быть очищена от пыли и мусора.
ISO-Sa1 Лёгкая пескоструйная чистка
При проверке невооружённым взором поверхность должна смотреться зачищенной от видимых масляных, жировых пятен и грязищи и от окалины с нехорошим прилеганием, ржавчины, краски и других сторонних веществ.
ISO-Sa2 Кропотливая пескоструйная чистка
При проверке невооружённым взором поверхность должна смотреться зачищенной от видимых масляных, жировых пятен и грязищи и от большей части окалины, ржавчины, краски и других сторонних веществ. Каждое остаточное загрязнение обязано иметь плотное прилегание.
ISO-Sa2,5 Очень кропотливая пескоструйная чистка
При проверке невооружённым взором поверхность должна смотреться зачищенной от видимых масляных, жировых пятен и грязищи и от большей части окалины, ржавчины, краски и других сторонних веществ. Все остаточные следы инфецирования должны проявляться исключительно в форме чуть приметных пятен и полос.
ISO-Sa3 Пескоструйная чистка до зрительно незапятанной стали.
При проверке невооружённым взором поверхность должна смотреться зачищенной от видимых масляных, жировых пятен и грязищи и от большей части окалины, ржавчины, краски и других сторонних веществ. Поверхность обязана иметь однородный железный сияние.

Шероховатость поверхности после пескоструйной чистки:

Для определения шероховатости употребляются разные обозначения, такие как Rz, Rt Ra.

Rz – среднее возвышение по сопоставлению с уровнем плоскости = профиль абразивного материала

Rt – наибольшее возвышение по отношению к уровню плоскости

Ra – среднее расстояние до воображаемой центральной полосы, которая может быть проведена меж верхушками и плоскостью (ISO3274).

Абразивный профиль (Rz) – 4 до 6 раз C.L.A. (Ra)

Конкретное измерение Т.С.С. грунтовок, используемых по стали, подвергнувшейся пескоструйной чистке, до толщины 30 мкм очень некорректное. Грунтовка при толщине сухого слоя 30 мкм и поболее образует среднюю толщину, а не толщину на верхушках.
Когда в спецификациях упоминается абразивный профиль Rz , пескоструйная чистка по эталону ISO – Sa2.5 должна быть достигнута с внедрением минерального песка, если не упомянуто ничего другого. Выше Ra при 17 мкм (профиль абразивного материала R при Т.С.С. 100 мкм) рекомендуется использовать дополнительный слой грунтовки для того, чтоб укрыть шероховатость.
Если подвергается пескоструйной чистке очень заржавелую сталь, нередко достигается профиль выше 100 мкм.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.