Полы на веранде

Полы на веранде могут делаться различными методами: по грунту либо по Полы на верандеперекрытиям. Предстоящая отделка выбирается владельцем, и он уже сообразно своим предпочтениям может отделать их досками, линолеумом, древесностружечными либо древесноволокнистыми плитами. Что касается полов по грунту, то они используются в беседках, террасах и верандах. Их отличает дешивизна, простота устройства и договечность. Но основным недочетом их является их холодность.
Глинобитные полы на веранде на данный момент используются очень изредка. Для их устройства удаляется весь растительный слой и выравнивается поверхность. Площадка трамбуется и в грунт для прочности добавляется щебень либо гравий. В качестве покрытия употребляют типичное глиняное тесто, в которое добавляют резаную траву. Все это снова трамбуется и выравнивается, а после подсыхания возникшие трещинкы заделывают, все покрывают веществом из консистенции глины и известки, а позже затирают.
Полы на веранде могут делать бетонными. Они холоднее, чем глинобитные, но отличаются прочностью. Перед укладкой бетона грунт уплотняют и заливают цементным веществом в пропорции один к 5 либо один к 6 слоем 30 см, сглаживают. После того, как состав застынет, на пол слоем в пятнадцать мм наносят очередной раствор, изготовленный в пропорции один к трем, затирают и железят.
Позже таковой пол можно покрыть рулонным отделочным материалом либо плиткой.
Полы, покрытые глиняной плиткой прохладные, но очень гигиеничны и долговечны.
Можно сделать полы на веранде и дощатыми. Для этого снова таки снимается растительный слой, на уплотненный грунт укладывается слой бетона либо глинобита. Потом выкладывают кирпичные либо бетонные столбики высотой двести мм на расстоянии около 1-го метра. На эти самые столбики в два слоя укладывается гилроизоляционный слой либо рубероид, древесная прокладка, обработанная антисептиком, и устанавливают лаги. Сейчас можно настилать древесные доски основного пола. По бетонному покрытию тоже можно сделать дощатый пол, но тогда столбики – опоры не требуются, необходимо уложить и выровнять лаги. В качестве напольного покрытия употребляют шпунтованные либо обрезные доски.
Пол из древесностружечных плит – ДСП делают также, как и дощатые, но установка лаг проводится таким макаром, чтоб соединения плит находились точно на их. При всем этом расстояние меж лагами, обычно, составляет около трехсот пятидесяти мм. Поначалу при помощи уровня и рейки инспектируют горизонтальность полов, а позже плиты ДСП укрепляют на лаги саморезами либо гвоздями. На кромках плиты укрепляют через двести либо триста мм. Необходимо смотреть, чтоб зазор меж плитами составлял менее 1-го мм. Потом головки саморезов либо гвоздиков, ну и сами соединения требуется кропотливо прошпатлевать. Пол обрабатывают наждачкой и покрывают несколькими слоями краски и лака.
Полы на веранде из древесноволокнистых плит ДВП делают из плит, толщина которых три целых две 10-х мм. Их укладывают на бетон либо дощатый настил. В качестве основания используют отходы древесной породы шириной 20 5 мм и длиной до девяноста мм, можно также использовать отходы ДВП. ДВП приколачивают к лагам гвоздями на расстоянии до 10 мм от кромки плиты, а чтоб они лучше входили, их можно малость смочить. Раскладка и прирезка плит делается с учетом, что сразу четыре угла стыковать нельзя, а кромки досок основания не должны не в коем случае совпадать с кромками покрытия. ДВП не считая гвоздиков тридцатисантиметровых укрепляют клеевой мастикой.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.