Посуда из чугуна

Посуда из чугуна

Чугун, используемый для производства посуды – это сплав железа с углеродом, в каком более 2% углерода. Для производства посуды употребляют чугун, легированный колченогом, это делает его более устойчивым к ржавчине. Может быть включение примесей кремния, марганца, фосфора, серы. Завышенное содержание углерода делает чугун более жестким, не поддающимся деформации, другими словами более хрупким.

Сейчас при богатстве современных материалов и технологий посуда из чугуна утратила свою былую популярность, но остается всераспространенной и обладает рядом значимых преимуществ. Данная посуда бывает как из темного чугуна, так и с покрытием (эмалированная).

Побеседуем поначалу о плюсах металлической посуды.

- тепло распределяется умеренно и сохраняется длительно, для изготовлении еды внедрение маленького нагрева полностью довольно, что подходит для долгого изготовления блюд и сберегает электроэнергию

- экологичность, металлическая посуда нетоксична

- металлическая посуда может употребляться на всех типах плит, в том числе индукционных, т.е. можно использовать хоть какой источник изготовления еды, посуда в этом нюансе полностью универсальна.

- обладает антипригарными качествами

- не деформируется и не тускнеет, очень долговечна

Недочеты металлической посуды

- медлительно греется

- нельзя мыть в посудомоечной машине и оставлять после умываться непросушенной – от этого посуда может заржаветь

- нельзя хранить приготовленную еду

-  достаточно томная и мощная

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.