Термосы – удобная и практичная посуда

Термосы – комфортная и удобная посуда

Термос это  сосуд с двойными стенами, обеспечивающий сохранение температуры помещаемых в него пищевых товаров (без обогрева).

По предназначению различают бытовые термосы и для публичного питания.

 Бытовые термосы представляют собой стеклянные сосуды  Дьюара, заключённые в железный либо пластмассовый кожух. Выпускаются с узеньким гортанью и с широким; запираются пробкой и крышкой. Емкость таких термосов от 0,25 до 2 л.

 В публичном питании для хранения и перевозки кулинарных изделий используют термосы ёмкостью до 30 л и так именуемые термоконтейнеры и термосумки, в которые загружают от 3 до 6 судков с едой; для розничной торговли жаркими пирожками, мороженым, перевозки и т. п. употребляют термолотки ёмкостью до 10 л.

В домашнем использовании термосы используются для хранения жаркого питания, для заваривания травок и чая, и даже изготовления неких блюд.

Это оборудование изготовляется обычно из алюминия; место меж стенами для теплоизоляции заполняют пробковой крошкой, гофрированной бумагой, дюралевой фольгой и т. п. Запираются крышками, имеющими также двойные стены.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.